МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕРЕСВЕТ
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02.11.2018 № 83-п

Об утверждении Положения о порядке оказания платных услуг муниципальными казенными учреждениями городского поселения Пересвет

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 07.02. 1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральными законами от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», от 6.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Городское поселение Пересвет»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оказания платных услуг муниципальными казенными учреждениями городского поселения Пересвет.

2. Постановление администрации города Пересвет от 03.04.2017 №32-п «Об утверждении Положения оказания платных услуг муниципальными казенными учреждениями городского поселения Пересвет» считать утратившим силу.

3. Опубликовать настоящее постановление в Вестнике муниципального образования «Город Пересвет» и разместить на официальном сайте городского поселения Пересвет www.grad-peresvet.ru .

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Руководитель администрации
города Пересвет                                                                     В. Б. Носов

 

УТВЕРЖДЕНО постановлением администрации города Пересвет от 02.11.2018 № 83-п

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ КАЗЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЕРЕСВЕТ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке оказания платных услуг муниципальными казенными учреждениями городского поселения Пересвет Сергиево-Посадского муниципального района (далее - Положение) разработано в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ, Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, устанавливающими правила оказания платных услуг, и регулирует отношения, возникающие между потребителем и исполнителем при оказании платных услуг, предоставляемых муниципальными казенными учреждениями городского поселения Пересвет Сергиево-Посадского муниципального района, и является обязательным для муниципальных казенных учреждений.

1.2. Настоящее Положение определяет порядок и условия оказания платных услуг с использованием муниципального имущества, переданного в оперативное управление муниципальным казенным учреждениям. Для целей настоящего Положения платными услугами понимаются услуги, оказываемые муниципальными казенными учреждениями физическим и юридическим лицам за соответствующую плату.

1.3. Понятия, используемые в настоящем Положении:

- потребитель - гражданин, организации различных организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, имеющие право на получение платной услуги в соответствии с требованиями действующего законодательства;

- исполнитель - муниципальное казенное учреждение, реализующее платные услуги (далее - учреждение).

1.4. Учреждение вправе предоставлять платные услуги в соответствии с действующим законодательством, если:

- учреждение имеет лицензию (в случае если услуга подлежит лицензированию);

- уставом учреждения предусмотрена такая деятельность;

- оказание платных услуг не наносит ущерб или не ухудшает качество предоставления услуг, которые учреждение обязано оказывать бесплатно потребителю.

1.5. Платные услуги не могут быть оказаны взамен услуг, оказываемых учреждением в рамках основной деятельности учреждения, финансируемой за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Платные услуги могут оказываться только с согласия потребителя. Отказ потребителя от предоставления платных услуг не может быть причиной уменьшения объема предоставляемых ему услуг, оказываемых в рамках основной деятельности учреждения.

1.6. Учреждение самостоятельно определяет возможность оказания платных услуг в зависимости от материальной базы, численного состава и квалификации персонала, спроса на услугу, работу и т.д.

1.7. Учреждение формирует и утверждает перечень платных услуг, а также тарифы на платные услуги по согласованию с учредителем.

1.8. Срок согласования перечня платных услуг и их стоимости не может превышать 30 календарных дней.

1.9.Учреждение обязано своевременно и в доступном месте предоставлять физическим и юридическим лицам необходимую, достоверную и актуальную информацию о перечне платных услуг и их стоимости.

2. Информация о платных услугах и порядке заключения договоров о предоставлении платных услуг

2.1. Учреждение обязано до заключения договора о предоставлении платных услуг (далее - договор) предоставить для ознакомления потребителю достоверную информацию об исполнителе и оказываемых платных услугах, а также довести до потребителя (в том числе путем размещения в удобном для обозрения месте и на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения Пересвет ) информацию, включающую:

- наименование и место нахождения учреждения (место государственной регистрации),

- наличие лицензии (в случае если услуга подлежит лицензированию) с указанием срока действия лицензии и органа, ее выдавшего;

- устав учреждения;

- режим работы учреждения;

- перечень платных услуг;

- условия предоставления и получения платных услуг;

- прейскуранты на платные услуги и порядок оплаты;

- адрес и телефон учредителя учреждения;

- образец проекта договора;

- сведения об органе по защите прав потребителей;

- информацию об исполнителе.

2.2. В целях оказания платных услуг учреждение обязано:

- создать условия для оказания платных услуг;

- определить ответственных лиц, состав участников по организации работы по предоставлению платных услуг.

2.3. Платные услуги оказываются учреждением на основании заключенного с потребителем договора. Учреждение не вправе оказывать предпочтение одному потребителю перед другим в отношении заключения договора, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством. Договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон договора, и должен содержать следующие сведения:

- наименование учреждения (исполнителя) и место его нахождения;

- реквизиты сторон;

- сроки оказания платной услуги;

- стоимость платных услуг и порядок оплаты;

- подписи сторон договора.

Претензии и споры, возникающие между потребителем платных услуг и учреждением, разрешаются по соглашению сторон или в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

3. Ценообразование на платные услуги

3.1. Расчет стоимости платных услуг производится в соответствии с утвержденными тарифами.

3.2. Учреждение вправе предоставлять льготы по оказанию платных услуг отдельным категориям потребителей.

3.3. Перечень льготных категорий потребителей и предоставляемых льгот устанавливается учреждением самостоятельно и утверждается руководителем учреждения.

4. Порядок получения средств, полученных от предоставления платных услуг

4.1. Потребитель обязан оплатить оказываемые платные услуги в порядке и сроки, указанные в договоре.

4.2. Расчет с исполнителем за оказание услуг осуществляется путем перечисления потребителем предусмотренной в договоре суммы в бюджет городского поселения Пересвет Сергиево-Посадского муниципального района. Денежные средства, полученные от оказания платных услуг, зачисляются в доход бюджета городского поселения Пересвет Сергиево-Посадского муниципального района.

5. Ответственность учреждения и его должностных лиц

5.1. Руководитель учреждения несет ответственность за соблюдение действующего законодательства и настоящего Положения при оказании платных услуг потребителям, за предоставление полной и достоверной информации об оказываемых услугах, в том числе за размещение сведений на официальном сайте учреждения, а также в установленном порядке:

- осуществляет контроль и несет ответственность за качество оказания платных услуг потребителю;

- осуществляет административное руководство, контролирует и несет ответственность за финансово-хозяйственную деятельность, соблюдение сметной, финансовой и трудовой дисциплины, сохранность собственности, материальных и других ценностей.

5.2. Учреждение, получающее средства от оказания платных услуг, обязано вести статистический и бухгалтерский учет результатов такой деятельности, составлять необходимую отчетность и представлять ее в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.3. В соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность перед потребителем за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий оказания платной услуги несет руководитель учреждения.

Ресурсы в сети

  • Правительство Московской области
  • Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
  • Портал Государственные услуги
  • Агентство развития коммунальной инфраструктуры
  • Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
  • Единый портал торгов Московской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района
  • Добродел
  • Госадмтехнадзор
  • Наше Подмосковье
  • Афиша Подмосковья
  • Путеводитель по Московской области