Ушел из жизни Юрий Леонидович ПАРФИЛОВ

вкл. . Опубликовано в Город

6 июля на 63 году жизни от тяжелой болезни скончался знаменитый хоккеист, мастер спорта СССР, талантливый тренер и просто замечательный человек Юрий Леонидович ПАРФИЛОВ.

Последние годы жизни он посвятил тренерской работе в ФСК «Метеор» в г. Пересвет. Будучи главным хоккейным тренером, Юрий Леонидович не только учил ребят отменной игре в хоккей, но и прививал своим воспитанникам дисциплину, любовь к спорту и, конечно же, самые главные человеческие качества – умение дружить, умение любить и всегда во всех ситуациях оставаться честным самим с собой и с окружающими людьми.

Человек с большой буквы – именно так говорят о Юрии Леонидовиче его коллеги и воспитанники. Он был не только первоклассным тренером. Юрий Леонидович всегда стремился поднять спорт в Пересвете на высший уровень и делал всё, чтобы Пересвет мог гордиться высокими достижениями своих земляков. Он внес огромный вклад в развитие хоккея и всего спорта в нашем городе.

Юрий Леонидович ПАРФИЛОВ пришел в хоккейную секцию «Метеора» в 8 лет. За несколько лет благодаря природному таланту и трудолюбию он смог достичь высоких результатов и места в строчке игроков Высшей хоккейной лиги. Его профессиональная карьера началась в команде «Химик» (Воскресенск), затем  его пригласили играть в команду мастеров «Кристалл» (Электросталь), потом были команды: казанская СК им. Урицкого (ныне «АК Барс»), киевский «Сокол», тольяттинское «Торпедо» (ныне «Лада»).  Неоднократно в составе этих команд и сборной СССР в период с 1974-1989 годов Юрию Леонидовичу приходилось защищать честь советского хоккея за рубежом.

 В 1982 году Юрий Леонидович ПАРФИЛОВ в составе команды «Сокол» выступал в восьми играх против олимпийской сборной Канады. Из восьми игр «Сокол» выиграл семь! Бок о бок с Юрием Леонидовичем играли такие легенды как Шастин, Шундров, Дёмин, Степанищев и другие игроки.

Соперниками хоккейной команды, в которой играл Юрий Леонидович, были многократные олимпийские чемпионы и чемпионы мира – Мышкин, Харламов, Петров, Михайлов, Касатонов, Фетисов, Крутов, Ларионов, Макаров, Капустин, Балдерис, Мальцев, Билялетдинов, Васильев, Якушев, Хомутов...

После завершения хоккейной карьеры Юрий Леонидович вернулся в родную хоккейную секцию «Метеора». Только уже в качестве тренера. Ему очень хотелось передать свой колоссальный опыт ребятам, вырастить из них чемпионов. В одном из интервью местной газете он сказал: «Мне хотелось бы совместно с тренерским составом «Метеора» поднять хоккей в Пересвете на высший уровень. Надеюсь, что мои знания и умения в этом пригодятся».  

Юрия Леонидовича не стало. Но его коллеги уверены – та неповторимая атмосфера, которую он создал, работая в ФСК «Метеор», еще очень долго будет напоминать всем нам о легендарном хоккеисте,  удивительном, добродушном, веселом человеке – Юрии Леонидовиче ПАРФИЛОВЕ. Именно таким он останется в наших сердцах и в нашей памяти. 

Администрация городского поселения Пересвет, Совет депутатов Пересвета, руководство ФСК "Метеор" и весь тренерский состав выражает глубокие соболезнования семье и близким Юрия Леонидовича. 

Библиотека: Новые поступления

Леонов, Макеев: Принцип жизни полковника Гурова
Фред Варгас: Человек наизнанку
Линвуд Баркли: Не обещай ничего
Чингиз Абдуллаев: Обычай умирать
Дженнифер Макмахон: Вам меня не испугать
Татьяна Полякова: Змей-соблазнитель
Екатерина Островская: С тобой мне не страшно
Доминик Сильвен: Тени и солнце
Франк Тилье: Сновидение
Эуджен Чировици: Книга зеркал
Александр Потемкин: Соло Моно. Путешествие сознания пораженца
Игорь Прокопенко: Тайная сила денег
Евгения Михайлова: Роль любимой женщины
Ларс Кеплер: Призраки не лгут
Игорь Прокопенко: Битва за ресурсы

Ресурсы в сети

  • Правительство Московской области
  • Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
  • Портал Государственные услуги
  • Агентство развития коммунальной инфраструктуры
  • Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
  • Единый портал торгов Московской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района
  • Добродел
  • Госадмтехнадзор
  • Наше Подмосковье
  • Афиша Подмосковья
  • Путеводитель по Московской области