И снова вандалы в Пересвете...

. Опубликовано в Город

Согласно Статье 214 УК РФ (глава 24) вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Наказание предусмотрено для лиц, совершивших преступление, достигших возраста 14 лет.

Приведенную статью Уголовного кодекса должны знать все родители подростков, ведь именно молодые люди в возрасте от 13 до 17 лет чаще всего хулиганят на детских площадках – ломают качели, лестницы и всё остальное, что можно сломать, разрушить, согнуть, выдернуть и испортить. Некуда девать недюжую силу? Так в Пересвете полно турников, есть спортивные площадки, работают БЕСПЛАТНЫЕ спортивные секции – так что подростковую энергию есть на что направить, причем, с пользой. Но, наверное, правильно говорится в известной пословице: сила есть, ума нет. А когда думать нечем, тогда и пробуют детины свою силу на том, что первым попадается им под руку при выходе из дома. Обычно этим первым объектом становятся детские площадки.

Во дворе Строителей, 13-15 28 августа установили новый игровой элемент – автобус. Пассажирские сиденья, водительская кабина, колеса, руль – все, как положено. Но дети даже не успели поиграть в «маршрут № 23» - подростки почти сразу после установки автобуса вывернули руль и унесли его в неизвестном направлении. То же самое случилось с баскетбольной корзиной – детины под 170 см роста использовали кольцо в качестве турника для того, чтобы просто повисеть на нем. Как сообщили очевидцы, ломали конструкции подростки, живущие в этом же дворе.

В связи с этим обращаемся к родителям с просьбой провести беседу со своими детьми и рассказать им про элементарные правила поведения. Или хотя бы объяснить, что чужой труд нужно уважать. 

И снова вандалы в Пересвете...

Видеолента

Библиотека: Новые поступления

Алиса Берг: Поединок
Николай Свечин: По остывшим следам
Мария Нуровская: Танго втроем
Элеонора Пахомова: Роза и крест
Николай Леонов: Таежное дело
Юрий Буйда: Пятое царство
Дрор Мишани: Скрытая угроза
Ольга Володарская: Предпоследний круг ада
Мария Воронова: Ухожу от тебя замуж
Пасхальные рассказы русских писателей
Юлия Лавряшина: Кто эта женщина?
Татьяна Шахматова: Удар отточенным пером
Сергей Шаргунов: Свои
Мария Метлицкая: Самые родные, самые близкие
Ольга Савельева: Попутчица. Рассказы о жизни, которые согревают

Ресурсы в сети

  • Правительство Московской области
  • Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
  • Портал Государственные услуги
  • Агентство развития коммунальной инфраструктуры
  • Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
  • Единый портал торгов Московской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района
  • Добродел
  • Госадмтехнадзор
  • Наше Подмосковье
  • Афиша Подмосковья
  • Путеводитель по Московской области