Давайте любить свой город!

Давайте любить свой город!

. Опубликовано в Город

В последнее время все чаще приходится констатировать неприятный факт – уровень культуры некоторых жителей Пересвета стремительно падает. Объектами вандализма становятся все новые конструкции, которые устанавливаются для комфорта и красоты в городе. И чем больше в городе делается хорошего, тем, кажется, у вандалов возникает больше желания все разрушить и оставить после себя свинарник.

Так, на днях на уличной фотовыставке на площади Пухова кто-то сломал фонарь. Работники МКУ «Центр обеспечения» не досчитались нескольких урн на улицах города. Еще один факт, говорящий об откровенном хамстве жителей – на базе МКУ прямо на кучу песко-соляной смеси кто-то, по-видимому, особенно «одаренный», водрузил старый унитаз… Можно было бы, конечно, посмеяться, если бы все это не вызывало возмущение и негодование.

Кроме этого, накануне Крещения в процессе очищения проруби со дна пруда выловили огромное количество осколков от разбитых бутылок. Это при том, что в прошлом году дно пруда чистили специально приглашенные водолазы. В этот раз снова придется воспользоваться их услугами, которые, к слову, не дешевы. А ведь эти средства могли бы пойти на другие нужды города.

В этом году Пересвет отметит 70-летний юбилей. В рамках подготовки к празднику в городе планируется осуществить масштабные проекты по благоустройству. Но в свете последних событий возникает резонный вопрос – а стоит ли тратить средства на то, что через день-два будет поломано, расписано, порушено?
Уважаемые жители и гости Пересвета! Хотите жить в красивом чистом городе? Уважайте чужой труд и приучайте к этому своих детей. Тогда и детские площадки будут служить дольше, и урны останутся стоять на месте, и мусора будет меньше. А о замеченных фактах вандализма сообщайте в полицию!

Давайте любить свой город!

Видеолента

Библиотека: Новые поступления

Нина Пушкова: Богиня победы
Олег Рой: Тайный шифр художника
Александр Бушков: "Оборотни в эполетах", или Сиятельное ворье
Зоя Богуславская: Предсказание
Ханья Янагихара: Люди среди деревьев
Ханья Янагихара: Маленькая жизнь
Кен Фоллетт: Третий близнец
Александр Бушков: Врач, гусар, мушкетер, или Летопись медицинской жизни России
Анна Пудова: Девичник на Борнео
Лев Симкин: Его повесили на площади Победы
Марина Вишневецкая: Вечная жизнь Лизы К.
Гузель Яхина: Дети мои
Роман Сенчин: Дождь в Париже
Алиса Берг: Поединок
Николай Свечин: По остывшим следам

Ресурсы в сети

  • Правительство Московской области
  • Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
  • Портал Государственные услуги
  • Агентство развития коммунальной инфраструктуры
  • Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
  • Единый портал торгов Московской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района
  • Добродел
  • Госадмтехнадзор
  • Наше Подмосковье
  • Афиша Подмосковья
  • Путеводитель по Московской области