Макаркин пруд не должен стать помойкой

Макаркин пруд не должен стать помойкой

. Опубликовано в Город

Не успел еще сойти снег, как горожане устремились на природу. Мест в окрестностях Пересвета, где жители могут отдохнуть в тени деревьев не мало, но вот облагороженное – только одно – Макаркин пруд. Правда, все чаще эта зона отдыха превращается в откровенную помойку.

Здесь регулярно, начиная с весны и заканчивая поздней осенью, специалисты МКУ «Центр обеспечения» наводят порядок: собирают мусор вокруг водоема, очищают сам пруд. Буквально пару лет назад вдоль берега установили новые лавочки – чтобы жителям было удобней отдыхать на природе. Однако самим жителям все эти усердия, похоже, совсем не нужны. Иначе как по-другому объяснить горы бутылок, пакетов от чипсов, одноразовой посуды, разбросанных вокруг лавок? Да и сами лавки, видимо, чем-то не понравились отдыхающим – их просто необходимо было сломать!

Можно долго рассуждать о культуре этих вандалов, точнее, о бескультурье. Хотелось бы поговорить об элементарной логике, которая, наверное, должна присутствовать у любого человека, думающего головой. В следующие выходные эти люди наверняка снова придут сюда есть-пить, неужели так приятно будет отдыхать на свалке? И неужели пакет с пустой тарой тяжелее донести до мусорки, чем принести из магазина еще не распечатанное «горючее» в стекле? Простые, казалось бы, вещи, но, видимо, они понятны только тем, у которых на шее есть голова, а не другая часть тела.

Отдельная просьба к хозяевам собак – не превращайте берег Макаркиного пруда в туалет для своих четвероногих друзей. Убирайте за своими собаками. Территория вокруг пруда  является, в первую очередь, общественной зоной отдыха. Сюда часто приходят родители с детьми. Вам бы хотелось, чтобы ваши дети загорали и купались в общественном туалете? Нет? Тогда уважайте своих соседей, которые также не хотят загорать рядом с экскрементами.

Уважаемые жители Пересвета! Относитесь бережно к тому, что сделано для вашего же блага! Не ленитесь донести пакет с мусором до контейнера, и нет ничего постыдного в том, чтобы убирать за своей собакой – так делают во всех цивилизованных странах. Давайте также будем на ступень выше к нормальному цивильному обществу!

http://www.grad-peresvet.ru/images/3.jpg

Макаркин пруд не должен стать помойкой

Видеолента

Фотоархив - До деревни на велосипедах

derevnya-vl
derevnya-vl
derevnya-vl
derevnya-vl
derevnya-vl
derevnya-vl

Библиотека: Новые поступления

Нина Пушкова: Богиня победы
Олег Рой: Тайный шифр художника
Александр Бушков: "Оборотни в эполетах", или Сиятельное ворье
Зоя Богуславская: Предсказание
Ханья Янагихара: Люди среди деревьев
Ханья Янагихара: Маленькая жизнь
Кен Фоллетт: Третий близнец
Александр Бушков: Врач, гусар, мушкетер, или Летопись медицинской жизни России
Анна Пудова: Девичник на Борнео
Лев Симкин: Его повесили на площади Победы
Марина Вишневецкая: Вечная жизнь Лизы К.
Гузель Яхина: Дети мои
Роман Сенчин: Дождь в Париже
Алиса Берг: Поединок
Николай Свечин: По остывшим следам

Ресурсы в сети

  • Правительство Московской области
  • Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
  • Портал Государственные услуги
  • Агентство развития коммунальной инфраструктуры
  • Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
  • Единый портал торгов Московской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района
  • Добродел
  • Госадмтехнадзор
  • Наше Подмосковье
  • Афиша Подмосковья
  • Путеводитель по Московской области