Благоустройство и вандализм продолжаются

Благоустройство и вандализм продолжаются

. Опубликовано в Город

Пешеходно-парковую зону на ул. Бабушкина продолжают благоустраивать. На днях здесь обустроили клумбы – на центральном цветнике появилась надпись «Пересвет». Но как бы ни старались озеленители, находятся люди, которые только и ждут, чтобы что-нибудь своровать.

Не прошло и месяца, как из клумбы снова кто-то выкопал цветы. Напомним, что в начале июля те же самые кохии уже пыталась украсть женщина – жительница соседнего с парком дома. Но в тот раз за «черным» делом ее застали прохожие. Цветы вернули на место, а сегодня их снова кто-то выкопал. Была ли это проделка той же «ночной бабушки» остается неизвестным. Если кто-то располагает какой-либо информацией по этому поводу – большая просьба сообщить об этом в администрацию городского поселения Пересвет.  

Еще одним объектом для вандалов стали качели на детской площадке на ул. Строителей, 13. Как отмечают местные жители, крепления не выдержали вес четырех подростков, которые решили покататься все вместе одновременно. Если учесть, что вес каждого на вид был около 40 кг, можно предположить, что на такую нагрузку детские качели явно не рассчитаны. В администрации городского поселения заверили, что на этой неделе основание качелей забетонируют, а саму конструкцию после ремонта вернут обратно. Однако если качели и дальше также жестко будут эксплуатироваться детьми, никакое бетонирование и ремонт уже не помогут.

Вообще, процесс благоустройства и создание комфортной среды для жителей Пересвета в нашем городе больше напоминает борьбу с ветряными мельницами – чем больше усилий администрация города прилагает, тем «злее» становятся местные жители, и тем чаще они ломают, воруют, портят все то, что создано для них же самих.

Еще раз призываем всех, кто живет в Пересвете – уважайте чужой труд! Все работы по благоустройству, которые  проводятся в городе, делаются для вашего же комфорта! Если вы стали свидетелями вандальных действий, сообщите об этом в администрацию городского поселения.

Видеолента

Библиотека: Новые поступления

Нина Пушкова: Богиня победы
Олег Рой: Тайный шифр художника
Александр Бушков: "Оборотни в эполетах", или Сиятельное ворье
Зоя Богуславская: Предсказание
Ханья Янагихара: Люди среди деревьев
Ханья Янагихара: Маленькая жизнь
Кен Фоллетт: Третий близнец
Александр Бушков: Врач, гусар, мушкетер, или Летопись медицинской жизни России
Анна Пудова: Девичник на Борнео
Лев Симкин: Его повесили на площади Победы
Марина Вишневецкая: Вечная жизнь Лизы К.
Гузель Яхина: Дети мои
Роман Сенчин: Дождь в Париже
Алиса Берг: Поединок
Николай Свечин: По остывшим следам

Ресурсы в сети

  • Правительство Московской области
  • Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
  • Портал Государственные услуги
  • Агентство развития коммунальной инфраструктуры
  • Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
  • Единый портал торгов Московской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района
  • Добродел
  • Госадмтехнадзор
  • Наше Подмосковье
  • Афиша Подмосковья
  • Путеводитель по Московской области