До деревни на велосипедах

До деревни на велосипедах

. Опубликовано в Город

Прошедшая рабочая неделя для главы Пересвета Андрея Булкина и руководителя администрации Владимира Носова завершилась выездной рабочей встречей в Игнатьево. Они пересели на велосипеды, чтобы посмотреть, как и чем живет деревня. Вместе с ними в Игнатьево приехали сотрудники администрации городского поселения Пересвет. На данный момент идет формирование бюджета городского поселения на 2019 год, поэтому самое время пройтись в самом прямом смысле этого слова, по проблемным точкам поселения, чтобы включить первоочередные работы в бюджет.

«Со старостой деревни Евгением Степочкиным мы постоянно на связи. Он нам сообщает о проблемах, которые существуют в деревне, и вместе мы стараемся найти пути их решения», - говорит Андрей Булкин.

Евгений Степочкин встретил велосипедистов на новой пожарной площадке у пруда. Ее благоустроили в прошлом году: положили асфальт, установили ограждения. До этого здесь вообще не было подъезда к воде. Главное назначение площадки – сделать удобным подъезд пожарных машин к водоему. «Здесь иногда ставят машины рыбаки, что делать нельзя, - говорит староста деревни. – Нужно установить знак, запрещающий парковку на этом месте».

Особое внимание Евгений Степочкин обратил на сам пруд – он зарастает. Жителям деревни неудобно подходить к воде, которая нужна им для хозяйственных нужд. Староста попросил главу поселения найти возможность выделить средства на очистку пруда. По словам Евгения Степочкина, работы будут стоить порядка 700 тыс. рублей.  

«На Макаркином пруду в Пересвете в этом году работали водолазы. Они очищали дно и берег от мусора и зарослей. Мы подумаем, как найти возможность почистить и пруд в Игнатьево», - сказал Андрей Булкин.

Евгений Степочкин рассказал еще об одной проблеме деревни.  Староста деревни провел главу и сотрудников администрации по дороге вниз от мемориала на «нижний хутор». «Первое упоминание о деревне датируется 16 веком. Эта дорога шла через Язвицы на Углич, так что дорога эта старинная, - рассказывает староста. – Зимой у нас возникают сложности – дорогу не чистят. Хотелось бы, чтобы эту проблему как-то решили».

Глава Пересвета пояснил, что данная дорога не стоит на балансе муниципалитета, поэтому выделять средства на ее содержание не предусмотрено законом. Андрей Булкин заверил старосту деревни, что в ближайшее время рассмотрит вопрос постановки дороги на баланс и тогда можно будет на законных основаниях запускать сюда снегоуборочную технику.

Дальше представители администрации вместе со старостой поднялись к памятнику и прошли по зарослям к недействующей скважине. «Раньше здесь стояла деревянная школа. Сейчас все заросло бурьяном. Здесь необходимо привести в порядок и сам памятник, и территорию вокруг», - говорит Евгений Степочкин. Сегодня речь идет не только о благоустройстве, но и об установке детской площадке, лавочек, организации небольшого сквера.

Во время встречи староста провел гостей к участкам, которые предоставили многодетным семьям, рассказал о проблеме газификации деревни и необходимости провести освещение по одной улице. Андрей Булкин и Владимир Носов записали все пожелания старосты по благоустройству деревни и пообещали рассмотреть варианты финансирования на первоочередные работы.

«Юбилей Пересвета мы отметили, в городе к этой дате было сделано очень много. Но не остались в стороне и деревни, входящие в состав поселения. Так, в этом году нам удалось асфальтировать деревни Красная Сторожка, Коврово, Парфеново. В прошлом году в Красной Сторожке также провели линию освещения. В Игнатьево был сделан ямочный ремонт дороги. Сегодня по наказам старосты будем рассматривать варианты финансирования необходимых работ», - сказал Андрей Булкин.

Подробнее о событии читайте в очередном выпуске газеты «Город Пересвет»

До деревни на велосипедах

До деревни на велосипедах

До деревни на велосипедах

До деревни на велосипедах

До деревни на велосипедах

Видеолента

Фотоархив - День учителя

AAQ
AAQ
AAQ
AAQ
AAQ
AAQ

Городские ресурсы

Библиотека им. А. В. Селиванова

Библиотека им. А. В. Селиванова
ФСК «Метеор»

ФСК «Метеор»
ДК «Космос»

ДК «Космос»
ЦМСЧ №94

ЦМСЧ №94
Храм Иверской иконы Божией Матери

Храм Иверской иконы Божией Матери
ЖКЦ-Пересвет

ЖКЦ-Пересвет

Библиотека: Новые поступления

Дэниел Коул: Палач
Анна Тодд: Сестры Спринг
Катажина Бонда: Очкарик
Ларс Миттинг: Шестнадцать деревьев Соммы
Чингиз Абдуллаев: На грани фола
Иван Беркутов: Собибор. Восстание в лагере смерти
Глеб Соколов: Попрыгунчики на Рублевке
Дженнифер Роу: Скорбный урожай
Шери Лапенья: Супруги по соседству
Михаил Бродский: Сабанеев мост
Джеймс Хэйзел: Поденка
Стив Альтен: Мег. Адская бездна
Рени Найт: Все совпадения случайны
Леонов, Макеев: Вакансия маньяка занята
Валерий Рощин: Ледокол

Ресурсы в сети

  • Правительство Московской области
  • Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
  • Портал Государственные услуги
  • Агентство развития коммунальной инфраструктуры
  • Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
  • Единый портал торгов Московской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района
  • Добродел
  • Госадмтехнадзор
  • Наше Подмосковье
  • Афиша Подмосковья
  • Путеводитель по Московской области