Директор МКУ «Центр обеспечения» Сергей Захаров рассказал о благоустройстве

Директор МКУ «Центр обеспечения» Сергей Захаров рассказал о благоустройстве, ремонте дорог, детских площадках и обращениях жителей

. Опубликовано в Город

Весна – традиционное время для уборки, наведения порядка и построения планов на благоустройство в ближайшие теплые месяцы. О том, чем живет сегодня главное предприятие коммунальной сферы Пересвета МКУ «Центр обеспечения», к чему готовится,  и как проводилась работа зимой, рассказал его директор Сергей Захаров.

- Прошедшая зима выдалась снежной. Как справились с уборкой улиц и дворов?

- В первую очередь хочу поблагодарить наш рабочий коллектив – все наши ребята молодцы, работали зимой практически без выходных. Такова специфика – у снегопадов нет выходных, и рабочие должны выходить, чтобы город не завалило сугробами.

В прошлом году мы полностью поменяли штат рабочих. Сегодня нам удалось собрать новый коллектив, многие наши работники – местные жители. Это люди, которые не пьют и вовремя выходят на работу. В итоге трудовая дисциплина выросла почти на 90 процентов. Сегодня в МКУ «Центр обеспечения» работает 17 человек: 7 трактористов и 10 человек, которые трудятся непосредственно на уборке улиц: подметают, убирают мусор и т.п. Этого, конечно, мало для нашего города. Нехватка рабочей силы и специализированной техники сказывается. Особенно ощутимо было зимой, когда очищались от снега дворы. У нас нет ни самосвалов, которые вывозят снег, ни тракторов, которые выполняли бы чистку льда. Всю эту технику нам приходилось нанимать. Понятно, что бюджет небольшой, но мы старались работать, особенно во время снегопадов. Центральные автобусные маршруты содержали в порядке, и со стороны инспекции и водителей нареканий не было.

- Но мы понимаем, что без критики не обошлось. На что жаловались жители?

- Нас жители критиковали за то, что мы вовремя не убирали снег во дворах, это было справедливо, мы старались реагировать на жалобы в короткий срок. Тут надо отметить некоторые объективные причины. Дело в том, что не все жители убирали свои автомобили во время очистки дворовых территорий от снега, хотя мы развешивали объявления заранее. Это очень сказывалось на качестве уборки. Если человек с лопатой будет чистить снег вокруг машины полтора часа, трактор с этой работой справится за 15 минут.

Хочется отметить, что в старом городе жители быстро реагировали на объявления. А жители  девятиэтажных домов часто игнорировали. В результате техника просто не могла пройти. По ширине-то трактор проедет, но когда он упирается в сугроб, его начинает сносить, и если рядом припаркован автомобиль, то места для маневра не остается. Тракторист не возьмет на себя ответственность за риск повредить чужую машину.

Приходилось порой лично обходить квартиры, узнавать, чья машина мешает уборке дороги и просить владельцев перепарковаться. Некоторые автовладельцы даже возмущались и спрашивали: «Куда я ее уберу?».

Приятно отметить, что по информации районной администрации работа «МКУ «Центр обеспечения» в зимний период вызвала меньше всего замечаний по уборке и безопасности дорожного движения.

- Какие задачи для «Центра обеспечения» сегодня первоочередные?

- После зимы надо приводить город в порядок: убирать песок и мусор, скопившийся за зиму. Успеть нужно до майских праздников, чтобы ко Дню Победы город был чистым и ухоженным, бордюры и деревья покрашены, цветы высажены, улицы и дороги выметены.

Первый раз в этом году большинство клумб засажены тюльпанами. Позже планируем высадить цветы уже на все лето – всего в Пересвете появится 1,5 тысячи квадратных метров цветников. Очень хотелось бы, чтобы жители не срывали цветы с клумб, ведь они растут для всех горожан. 

- А что касается дорог – где и когда будут латать ямы и проводиться капитальный ремонт?

- Нам предстоит сделать около 80 квадратных метров ямочного ремонта только на центральной дороге, плюс около 300 квадратных метров – на «втрутрикварталке». До начала лета весь ямочный ремонт мы должны выполнить. В этом году также запланирован капитальный ремонт 9600 квадратных метров дорог в городском поселении. Сюда включена, в числе прочих, зона у Макаркиного пруда – заезд и парковка, а также дорога к детскому саду № 26.

Макаркин пруд – популярное место отдыха у жителей Пересвета. Затронет ли благоустройство эту зону?

- Недавно мы обследовали территорию Макаркиного пруда, такое ощущение, что здесь было целое полчище вандалов. Все лавочки выкорчеваны, выброшены в водоем, везде валяются бутылки – страшное дело! Конечно, приведем в порядок и берег, и пруд. В прошлом году мы нанимали водолазов, которые чистили дно водоема. В этом году, скорее всего, снова придется воспользоваться их услугами. Они не дешевые, но почистить дно необходимо, чтобы дети не напоролись на стекло от разбитой бутылки, и все жители города могли купаться не среди мусора, а в чистой воде.

В планах – отремонтировать лавочки, установить беседки, привести в порядок раздевалки. В этом году мы засыплем новым песком большую часть пляжа, поправим волейбольную площадку. Если будет возможность, установим малые игровые формы для детей.

- Какие планы по детским площадкам? Будут ли установлены новые или в этом году ограничитесь ремонтом?

- В этом году в городе работает специальная бригада, которая осматривает детские игровые городки, выявляет недочеты, занимается ремонтом, покраской, окашиванием. Хотелось бы обратиться к жителям, прежде всего, к родителям, которые часто гуляют с детьми на детских площадках, – если вы заметили поломку, обязательно сообщите об этом в МКУ. Это поможет нам оперативно реагировать и устранять все недочеты. В прошлом году нам очень помогали жители, которые сообщали нам о поломках, которые ремонтники не замечали.

В этом году все элементы, не подлежащие ремонту – это те, у которых износ более 70 процентов, будут заменены на новые.

Также в этом году планируется поставить новый большой городок наподобие того, который установлен сегодня на ул. Бабушкина. Эту детскую площадку нашему городу на 70-летие подарил глава района Михаил Токарев. Предварительно мы рассматриваем под него территорию на ул. Мира за зданием, где расположен «Сбербанк». Нужно определить, как там проходят коммуникации, чтобы не получилось так, что сегодня мы установим площадку, а завтра под ней прорвет трубу и придется все раскапывать.  Такая ситуация уже произошла на ул. Гагарина возле домов № 3 и 4. Городок небольшой, но установлен он как раз там, где проходят коммуникации. Осенью здесь проводились ремонтные работы, элементы детской площадки пришлось убирать. Мы встретимся с жителями, посоветуемся, может, перенесем городок в другое место.  

В заключении интервью Сергей Захаров попросил жителей Пересвета сообщать о всех проблемах, связанных с благоустройством в Пересвете на номер телефона МКУ «Центр обеспечения»: 549-84-02. Все заявки и жалобы будут проверены и отработаны.

Видеолента

Фотоархив - Ветеранов поздравили с праздником

pozdravlenie9-
pozdravlenie9-
pozdravlenie9-
pozdravlenie9-
pozdravlenie9-
pozdravlenie9-

Городские ресурсы

Библиотека им. А. В. Селиванова

Библиотека им. А. В. Селиванова
ФСК «Метеор»

ФСК «Метеор»
ДК «Космос»

ДК «Космос»
ЦМСЧ №94

ЦМСЧ №94
Храм Иверской иконы Божией Матери

Храм Иверской иконы Божией Матери
ЖКЦ-Пересвет

ЖКЦ-Пересвет

Библиотека: Новые поступления

Александр Андерсон: Элизиум. Аликс и монеты
По странам и континентам. Вопросы и ответы
Галина Лебедева: Мамин день рождения
Юрий Сотник: Один дома
Раскин, Драгунский, Каминский: Мой замечательный папа
Валерий Медведев: 36,9 или Мишкины и Валькины приключения в интересах всего человечества
Зощенко, Черный: Несерьезные истории
Владимир Малов: Русские ученые и изобретатели
Артур Гиваргизов: Когда некогда
Роальд Даль: Джеймс и чудо-персик
Виктор Голявкин: Ты приходи к нам, приходи
Николай Назаркин: Мандариновые острова
Иосиф Бродский: Слон и Маруська
Станислав Востоков: Секретный пес
Даниил Хармс: Все бегут, летят и скачут

Ресурсы в сети

  • Правительство Московской области
  • Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
  • Портал Государственные услуги
  • Агентство развития коммунальной инфраструктуры
  • Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
  • Единый портал торгов Московской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района
  • Добродел
  • Госадмтехнадзор
  • Наше Подмосковье
  • Афиша Подмосковья
  • Путеводитель по Московской области