Наталья Рогозина, чемпионка мира по боксу: "Пересвет - чудесный город!"

Наталья Рогозина, чемпионка мира по боксу: "Пересвет - чудесный город!"

. Опубликовано в Спорт

Несмотря на свой хрупкий вид, утонченный макияж и маникюр под цвет формы, на льду эти девушки настоящие львицы, готовые до последнего защищать свои ворота и с яростью атаковать территорию соперниц.

Отборочный этап турнира Лиги женского хоккея в группе «А» дивизиона «Амазонки» стартовал 17 ноября на ледовой арене парка-отеля «Пересвет». За лидерство в турнирной таблице поборются команды: «Град-1» г. Москва, «Град-2» г. Москва, «Легенда» г. Москва, «Спартанки» г. Москва.

На лед в составе команд вышли настоящие чемпионки: олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат государственной думы Светлана Журова, непобежденная российская спортсменка-боксёр, чемпионка мира по боксу по версии WIBF, WBA и GBU Наталья Рагозина, которая, к слову, является президентом Лиги женского хоккея, а также ректор РГСУ, мастер спорта по легкой атлетике Наталья Починок.

Команды и гостей на торжественном открытии приветствовали министр спорта Московской области Роман Терюшков, депутат Мособлдумы Александр Легков, глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, руководитель администрации Пересвета Владимир Носов.

Турнир сезона 2018/2019 станет уже 4 сезоном для Лиги женского хоккея. Сегодня это самые масштабные соревнования по хоккею среди женских любительских команд.

Лига женского хоккея была создана в 2015 году при поддержке «Парка Легенд» и Федерации хоккея России. Лига является значимым спортивным проектом России в области развития любительского и профессионального женского хоккея, популяризации здорового образа жизни, физической культуры и массового спорта. Игроки Лиги формируют кадровый резерв для спорта высших достижений и олимпйского резерва.

Роман Терюшков, министр спорта Московской области:

- Для нас важно, чтобы в Московской области развивались такие инвестпроекты, как в Пересвете. В наш регион приезжают спортсмены из других субъектов России и они остаются довольны инфраструктурой. Сегодня Пересвет принимает турнир женской хоккейной Лиги. Все команды представляют Москву, но я уверен, что в скором времени в Московской области помимо профессионаьного женского хоккея появятся и любительские женские команды. Если раньше хоккей считался мужским видом спорта, то сейчас грация, красота, пластика приходит на лед.

Наталья Рогозина, двукратная чемпионка мира и Европы, обладательница кубка мира, пятикратная чемпионка России по боксу, двукратная чемпионка мира, чемпионка Азии и пятикратная чемпионка России по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, президент Лиги женского хоккея :

- Изначально эта идея была моего друга легендарного хоккеиста Алексея Яшина – это он меня поставил на коньки, подарил форму. Я ему очень признательна и благодарна за это. Я настолько сейчас увлечена хоккеем, что даже забросила бокс. Я возглавила Федерацию женского хоккея и очень счастлива, что у меня есть такая команда. В боксе выступаешь за себя, а команда – это большая ответственность. Мне интересен этот вид спорта. Пересвет такой чудесный город! Здесь хорошая тренировочная база. Я много, где была, и в российских городах, и в других странах, но таких условий, как здесь, не видела. Здесь есть все! Мы с девочками получили огромное удовольствие и заряд положительных эмоций.

Видеолента

Фотоархив - Жители Пересвета обсудили будущий облик площади Пухова Жители Пересвета обсудили будущий

obs
obs
obs
obs
obs
obs

Городские ресурсы

Библиотека им. А. В. Селиванова

Библиотека им. А. В. Селиванова
ФСК «Метеор»

ФСК «Метеор»
ДК «Космос»

ДК «Космос»
ЦМСЧ №94

ЦМСЧ №94
Храм Иверской иконы Божией Матери

Храм Иверской иконы Божией Матери
ЖКЦ-Пересвет

ЖКЦ-Пересвет

Библиотека: Новые поступления

Мария Метлицкая: В тихом городке у моря
Олег Рой: Герой ее романа
Себастьян Фитцек: Тот, кто виновен
Наталья Костина: Все, что мы еще скажем
Светлана Талан: Мы всегда были вместе
Людмила Мартова: Мадам будет в красном
Екатерина Вильмонт: Мужлан и флейтистка
Сабин Дюран: Солги со мной
Тана Френч: Тайное место
Алексей Иванов: Пищеблок
Вилар, Талан, Костина: Новогодние истории
Юлия Лавряшина: Наваждение Пьеро
Дарья Сойфер: На грани серьёзного
Виктория Токарева: Дом  за поселком
Филиппа Грегори: Земля надежды

Ресурсы в сети

  • Правительство Московской области
  • Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
  • Портал Государственные услуги
  • Агентство развития коммунальной инфраструктуры
  • Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
  • Единый портал торгов Московской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района
  • Добродел
  • Госадмтехнадзор
  • Наше Подмосковье
  • Афиша Подмосковья
  • Путеводитель по Московской области