nov post

Лана Май: Побудь со мной

Лана Май: Побудь со мнойМария и Максим - богатая и успешная пара, чья жизнь похожа на сказку. И, казалось, бы у супругов нет никаких секретов друг от друга. Макс отправляет жену на свою шикарную итальянскую виллу, чтобы она подготовила ее к продаже. Там Марию будет ждать помощник - Антонио. Этот темпераментный и харизматичный мачо, в чьих жилах течет горячая итальянская кровь, способен вскружить голову любой женщине. Так зачем же Макс решил оставить наедине Машу и этого пылкого красавца на шикарной вилле? И устоит ли Мария под напором страсти и романтики, которой так жаждет ее сердце?..

 

Оксана Северная: Любой каприз за ваше сердце

Оксана Северная: Любой каприз за ваше сердцеСпокойной размеренной жизни приходит конец. С работы увольняют. Без пяти минут муж опять взялся за старое… Да еще и с жизнью чуть не распрощалась. Но мой несостоявшийся убийца в качестве извинений решил предложить странную сделку, способную вытащить из беспросветного болота, состоящего из лжи, предательства и безденежья. Но так ли все на самом деле? Может, все-таки стоит бежать со всех ног от такого необычного предложения?

 

Камилла Лэкберг: Ведьма

Камилла Лэкберг: ВедьмаАбсолютная новинка от Камиллы Лэкберг, литературной наследницы Стига Ларссона! Девочку нашли убитой в лесу в окрестностях поселка Фьельбака, неподалеку от родного хутора. Четырехлетнюю малышку по имени Стелла. Полиция арестовала двух девочек-подростков, живших по соседству и приглядывавших за Стеллой. Те поначалу признались в убийстве, но потом взяли свои слова назад. За недостаточностью улик полиция отпустила их. А через 30 лет на том же самом месте нашли тело еще одной четырехлетней девчушки, Неи. Ее семья поселилась на том же самом хуторе. И все сразу подумали о том, что одна из обвиняемых в том, давнем убийстве так и продолжает жить по соседству. А вторая - вот совпадение! - возвратилась в поселок за пару дней до смерти Неи…

 

Николай Свечин: Случай в Семипалатинске

Николай Свечин: Случай в Семипалатинске

Семипалатинск - город в Казахстане, известный с начала 17 века. Именно здесь происходит действие нового исторического детектива Николая Свечина. Алексей Лыков - известный герой вселенной Свечина - едет выручать собственного сына-сыщика из беды: тот пытается найти истину в расследовании, которое давно закрыто... яркая нотка мелодраматизма окрашивает новый детектив Свечина в особенные тона и делает роман более психологическим.

 

Содзи Симада: Токийский Зодиак

Содзи Симада: Токийский ЗодиакОбладатель литературной премии №1 в Японии - "Японской детективной литературы". "Бог Загадки" - так называют Симаду Содзи в Японии. Это он создал хонкаку-детектив - новый жанр, столь популярный в Стране Восходящего Солнца. Детектив, в котором читателю предложена честная интеллектуальная игра: раскрыть дело раньше, чем это сделает главный герой. Содзи первым объединил европейскую классику с японской экзотикой, рационализм с мистицизмом. Его великий сыщик - не просто человек острого ума и блестящих аналитических способностей, как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро и Ниро Вульф, но астролог и предсказатель судьбы. Роман Содзи относится к категории "must read" для каждого уважающего себя японофила - он буквально пропитан интересной информацией об истории, культуре и географии Японии предвоенного периода.

 

Иван Наумов: Балканский рубеж

Иван Наумов: Балканский рубежПрошло ровно 20 лет с того дня, как наши десантники в феврале 1999 года взяли приштинский аэропорт. Роман подробно рассказывает об этом событии. Великолепный литературный слог, мастерски прописанные образы героев, острый драматизм и вечный библейский вопрос о Добре и Зле.
Автор романа Иван Наумов неоднократно побеждал в литературных конкурсах "Мини-Проза", "Русский Эквадор", "Творческая Мастерская".

 

Арчибалд Кронин: Три любви

Арчибалд Кронин: Три любвиЛюси Мур очень счастлива: у нее есть любимый и любящий муж, очаровательный сынишка, уютный дом, сверкающий чистотой. Ее оптимизм не знает границ, и она хочет осчастливить всех вокруг себя. Люси приглашает погостить Анну, кузину мужа, не подозревая, что в ее прошлом есть тайна, бросающая тень на все семейство Мур. С появлением этой женщины чистенький, такой правильный и упорядоченный мирок Люси начинает рассыпаться подобно карточному домику. Она ищет выход из двусмысленного положения и в своем лихорадочном стремлении сохранить дом и семью совершает непоправимый поступок, который приводит к страшной трагедии... «Три любви» – еще один шедевр Кронина, написанный в великолепной повествовательной традиции романов «Замок Броуди», «Ключи Царства», «Древо Иуды». Впервые на русском языке!

 

Юрий Теплов: Смута

Юрий Теплов: СмутаСмута - это брожение больного государственного механизма. Так на Руси называли период экономического, политического и духовного кризиса. Именно в такой период происходят события, описываемые в этом романе. Они затрагивают время от начала перестройки до первого десятилетия XXI века. Если кто-то из читателей узнает в героях романа конкретных лиц российской политики, Вооруженных сил, криминального бизнеса и адвокатуры новой формации, то автор заявляет, что в основу сюжета положены не связанные друг с другом события.

 

Питер Джеймс: Абсолютное доказательство

Питер Джеймс: Абсолютное доказательствоКнига для любителей «Код да Винчи» и «Происхождения» Дэна Брауна! Всемирно признанный мастер острого сюжета Питер Джеймс писал этот роман почти 30 лет. Потому что это не просто триллер. Это - попытка ответа на один из самых важных вопросов в жизни человека. Как изменит нашу жизнь пришествие реального Бога? Ведь быть верующим - это одно, а абсолютно точно знать, что Бог есть, - совсем другое…Каковы же последствия абсолютного доказательства существования Бога? В этом случае фатально пострадают интересы многих очень важных людей. Да что там - под удар ставятся все мировые религии! И так будет - если Росс Хантер проживет достаточно долго, чтобы представить людям это абсолютное доказательство…

 

Надежда Черкасова: По следу лжи

Надежда Черкасова: По следу лжиЛиза не любила путешествовать, даже поездка из Москвы в Петербург к тетушке ее пугала. Но та решила во что бы то ни стало заманить племянницу в гости, ведь она нашла ей жениха. Даже двух! И родственница обманом вытащила Лизу из дома, заявив, что боится за свою жизнь. Но, как оказалось, опасность над ней нависла реальная, ведь когда Лиза приехала, тетушки дома не оказалось. Она бесследно исчезла...

 

Рэй Брэдбери: Темный карнавал

Рэй Брэдбери: Темный карнавалНастоящая книга поистине уникальна - это самый первый сборник Брэдбери, с тех пор фактически не переиздававшийся, не доступный больше нигде в мире и ни на каком языке вот уже 60 лет! Отдельные рассказы из "Темного карнавала" (в том числе такие классические, как "Странница" и "Крошка-убийца", "Коса" и "Дядюшка Эйнар") перерабатывались и включались в более поздние сборники, однако переиздавать свой дебют в исходном виде Брэдбери категорически отказывался. Переубедить мэтра удалось ровно дважды: в 2001 году он согласился на коллекционное переиздание крошечным тиражом, а в 2008-м - на российское издание.

 

Хэйди Перкс: Теперь ты ее видишь

Хэйди Перкс: Теперь ты ее видишьКогда Шарлотта отвернулась, четверо детей, трое из которых были ее собственными, играли на празднике. Когда она вновь повернула голову, из четверых остались трое. Четвертая - дочь ее лучшей подруги - бесследно исчезла. Теперь их городок полнится страхами и слухами. Гарриет убита горем, Шарлотта - чувством вины. Однако полиция, ведущая дело об исчезновении малышки, начинает подозревать: и Гарриет, и ее муж, и Шарлотта что-то скрывают. Но кто из них виновен в похищении девочки? И, главное, что же всё-таки с ней произошло?..

 

Иван Охлобыстин: Улисс

Иван Охлобыстин: УлиссЕсли вы подумали, что перед вами роман Джойса, то это не так. На сцену выходит актер и писатель Иван Охлобыстин со своей сверхновой книгой, в которой "Uliss" - это… старинные часы с особыми свойствами. Что, если мы сумеем починить их и, прослушав дивную музыку механизма, окажемся в параллельной реальности, где у всех совершенно другие биографии? Если мы, как герои этой захватывающей прозы, сможем вновь встретиться с теми, кого любили когда-то, но не успели им об этом сказать в нашей быстро текущей жизни? Автор дает нам прекрасную возможность подумать об этом. Остроумный и живой роман, насыщенный приключениями героев, так похожих на нас, дополнен записками о детстве, семье и дачных историях, где обаятельная и дерзкая натура автора проявляется со всей отчетливостью.

 

Лалин Полл: Лед

Лалин Полл: ЛедБлижайшее будущее. Льды Арктики растаяли. Туристический бизнес открывает новые горизонты, и для желающих достичь ранее недоступные места запускаются новые экспедиции. Пассажиры круизного лайнера мечтают увидеть белого медведя, а вместо него им придется найти еще нечто более удивительное - мертвое тело во льду. Кто этот человек? Был ли он жертвой незнакомцев или самых близких людей, безжалостно его предавших? Вместе со льдом растают и коварные тайны прошлого.

 

Себастьян Фитцек, Михаэль Тсокос: Отрезанный

Себастьян Фитцек, Михаэль Тсокос: ОтрезанныйВедущий судмедэксперт Федерального ведомства уголовной полиции Германии Пауль Херцфельд нашел в голове чудовищно изуродованного женского трупа записку с номером телефона своей дочери Ханны. Оказывается, девочка похищена, и злоумышленник с извращенным сознанием вовлекает Пауля в смертельно опасную игру, оставляя призрачную надежду спасти дочь. Очередное указание о дальнейших действиях спрятано еще в одном трупе, который находится на северном острове Гельголанд. Однако Херцфельд не имеет шансов получить информацию. Мощный циклон отрезал остров от материка, население уже эвакуировали. Среди немногих, кто остался, художница комиксов Линда. Она и обнаружила на пляже мертвеца. Отчаявшийся отец пытается уговорить ее провести вскрытие по его телефонным инструкциям. Но Линда никогда не касалась скальпеля. Не говоря уже о том, чтобы рассекать человеческое тело...

 

Библиотека: Новые поступления

Лана Май: Побудь со мной
Оксана Северная: Любой каприз за ваше сердце
Камилла Лэкберг: Ведьма
Николай Свечин: Случай в Семипалатинске
Содзи Симада: Токийский Зодиак
Иван Наумов: Балканский рубеж
Арчибалд Кронин: Три любви
Юрий Теплов: Смута
Питер Джеймс: Абсолютное доказательство
Надежда Черкасова: По следу лжи
Рэй Брэдбери: Темный карнавал
Хэйди Перкс: Теперь ты ее видишь
Иван Охлобыстин: Улисс
Лалин Полл: Лед
Себастьян Фитцек, Михаэль Тсокос: Отрезанный

Ресурсы в сети

  • Президентская библиотека - Электронный читальный зал
  • НЭБ - Национальная электронная библиотека