nov post

Дэниел Коул: Палач

Дэниел Коул: ПалачПрошло полтора года после раскрытия резонансного дела о Тряпичной кукле, и детектив Эмили Бакстер полагает, что оно осталось позади. Однако внезапно Лондон и Нью-Йорк накрывает новая волна убийств, в которых угадывается почерк маньяка-"кукольника". Каждый раз обнаруживаются две жертвы: у одной на груди вырезано слово "Наживка", у другой - "Кукла".
Скотланд-ярд и ФБР прилагают все усилия, чтобы обнаружить кукловода-невидимку. Однако каждый маленький шаг к истине сопровождается лавиной новых жертв. На что им придется пойти, чтобы остановить кровопролитие?

 

Анна Тодд: Сестры Спринг

Анна Тодд: Сестры СпрингЗнакомьтесь: эффектная Мэг, тихоня Бэт, бунтующая Джо и ветреная Эми - Сестры Спринг, непредсказуемые, как природная стихия. Девочки живут на военной базе в Новом Орлеане, дружат, сорятся, влюбляются, теряют голову. У них разные характеры, но общие мечты - прожить жизнь яркую и удивительную. Без ошибок это было бы невозможно. Но когда ты знаешь, что у тебя есть сестры, которые всегда поддержат, оступиться не так страшно.

 

Катажина Бонда: Очкарик

Катажина Бонда: ОчкарикПолковникам МУРа Гурову и Крячко поручено деликатное дело. Живущий в глубинке племянник их непосредственного начальника обвиняется в серийном убийстве. Очевидно, что кто-то пытается скомпрометировать генерала. Сыщики выезжают на место, где выясняют, что ни в чем не повинного парня попросту огульно "назначили" маньяком. Но кто? Круг его знакомых - местные пьяницы и бездельники - на такое не способны. Правда, есть еще возлюбленная племянника Рита… Именно после знакомства с ней у столичных оперативников начинается череда серьезных проблем…

 

Ларс Миттинг: Шестнадцать деревьев Соммы

Ларс Миттинг: Шестнадцать деревьев СоммыЕго жизнь изменилась навсегда, когда ему было три года и они с родителями поехали отдыхать во Францию. Когда загадочным образом в один день погибли его мать и отец. Когда сам он бесследно исчез и был обнаружен случайным людьми лишь через три дня, совершенно ничего не помня. С тех пор Эдвард Хирифьелль безуспешно пытается разгадать тайну давней трагедии. Кажется, что все следы безнадежно запутаны и затеряны во времени. Но путь к разгадке начинался совсем рядом - в роще свилеватых карельских берез рядом с домом…Три причины прочитать:
1. Ларс Миттинг — новая звезда мировой литературы.
2. В новой книге Миттинга есть все: история о войне, семейных тайнах, любви и, конечно, лесе…
3. Знания о деревьях помогут герою расследовать события давней трагедии.

 

Чингиз Абдуллаев: На грани фола

Чингиз Абдуллаев: На грани фолаФутбольная команда "Динамо" из Санкт-Петербурга проводит недельный сбор в Турции. В баре отеля, где остановились футболисты, тренер команды случайно встречает своего давнего знакомого, знаменитого эксперта по вопросам преступности Дронго. Пользуясь случаем, он обращается к сыщику с просьбой о помощи. Перед каждым ответственным матчем проявляется недомогание у голкипера Епифанцева. В последнем случае в стакане вратаря были обнаружены остатки сильнодействующего лекарства - то есть голкипера пытались отравить. Дронго предполагает происки конкурентов. Если бы эксперт знал, как он ошибается…

 

Иван Беркутов: Собибор. Восстание в лагере смерти

Иван Беркутов: Собибор. Восстание в лагере смертиЭто книга о силе человеческого духа, который невозможное сделал реальным. Это рассказ о побеге из безвыходного пространства, о победе добра над злом, стремлении к жизни и свободе - над бесчеловечным механизмом машины уничтожения. Это история о единственном за все время Второй мировой войны успешном восстании узников нацистского концлагеря. Это роман о восстании в лагере смерти Собибор в 1943 году, организованном Александром Печерским (1909-1990) - советским офицером и всемирным героем. Книга проиллюстрирована не публиковавшимися ранее работами известного советского художника Меера Аксельрода из цикла "Немецкая оккупация".

 

Глеб Соколов: Попрыгунчики на Рублевке

Глеб Соколов: Попрыгунчики на РублевкеВ районе престижного Рублевского шоссе происходят шокирующие события - на элитные рестораны и особняки супербогачей нападают "попрыгунчики" - бандиты, которые в точности копируют жутковатый стиль знаменитой банды "попрыгунчиков", орудовавшей в Петрограде в первые годы революции. Это могло бы показаться забавным, если бы на месте преступления не оставались трупы зверски убитых людей. На одной из жертв была обнаружена записка: "Господа!.. Я очень несчастна. Два дня назад меня убили ударом ножа в шею. Чтобы вид ужасного разреза не смущал вас, теперь приходится носить этот красный шарфик…"

 

Дженнифер Роу: Скорбный урожай

Дженнифер Роу: Скорбный урожайСамое первое дело Верити Бердвуд! Скорбным стал сбор урожая в яблоневом саду старого загородного дома Элис Олкотт, куда съехались ее друзья и близкие. Совершенно неожиданно там объявился незваный гость - бывший муж молодой родственницы хозяйки Анны, с непонятными намерениями приехавший туда, где никто не желал его видеть, да еще и ухитрившийся шокировать своим поведением и саму Элис, и гостей. А вскоре этого возмутителя спокойствия нашли мертвым в саду... Полиция в растерянности: что же произошло? Самоубийство, несчастный случай - или изощренное убийство? Верити начинает собственное расследование и постепенно понимает: похоже, каждому из собравшихся в доме есть, что скрывать. Лгут или что-то недоговаривают все…Но кто из них убийца?..

 

Шери Лапенья: Супруги по соседству

Шери Лапенья: Супруги по соседствуНа первый взгляд может показаться, что семья Конти живет обычной счастливой жизнью. Энн и Марко любят друг друга, у них красивый дом и очаровательный ребенок, вдобавок им хватает времени на веселые вечеринки с соседями. Однако они совершают непростительную ошибку: отправляются в гости, оставив полугодовалую Кору спать в кроватке. Казалось бы, что может случиться, если они находятся в соседнем доме, каждые полчаса проверяют дочь, да к тому же установили видеоняню? Тем не менее, вернувшись домой, они обнаруживают, что Кору похитили. Эта трагедия обнажает язвы внешне благополучной семьи - депрессию Энн, финансовые проблемы Марко, двоякую роль Ричарда, отца Энн… Только узнав все до конца, мы поймем, кто смог решиться на такое чудовищное преступление.

 

Михаил Бродский: Сабанеев мост

Михаил Бродский: Сабанеев мостВ 1941 году в Одессу вошли немцы. Семилетний Михаил Бродский с матерью наблюдали, как от Сабанеева моста к улице Гоголя по середине мостовой маршировала военная колонна. Так закончилось детство. Вскоре на допросе нацистский офицер, угрожая пистолетом, станет убеждать ребенка признать, что он еврей - и тогда их с мамой перевезут в "хорошее место, где не будут бомбить". Дальше будут тяжелые годы оккупации, долгожданная победа, советская школа, новая семья, коммуналка, московская артистическая среда, поездка в Ригу, многоцветная шариковая ручка как предел мечтаний, институт, первая любовь, смерть Сталина, работа на заводе, отпуск в Гурзуфе, дружба с художественно богемой, постоянные командировки и разъезды по всей стране, Оттепель, XXII съезд КПСС, полет первого человека в космос, эпоха брежневского застоя, Перестройка и, в конце концов, падение Советского Союза и начало совсем другой жизни. Удивительная книга воспоминаний, которая даст фору любому художественному роману.

 

Джеймс Хэйзел: Поденка

Джеймс Хэйзел: ПоденкаДжеймс Хэйзел - ярчайший представитель молодого поколения авторов британского триллера. Ему удалось вдохнуть новую жизнь в этот жанр, сплавив его с детальным расследованием тайн недавней истории. Массовые преступления минувших дней неожиданно и жутко воскресают в современности…Адвокат Чарли Прист стал жертвой нападения в собственном доме. Угрожая в буквальном смысле высверлить ему глаза, преступник требовал отдать то, чего у Чарли не было и быть не могло. Непрошеному гостю пришлось уйти ни с чем - а вскоре его обнаружили посаженным на кол. Бывший полицейский, Прист не может спокойно жить, пока не выяснит, в чем дело. Он еще не знает, что попытки отыскать правду приведут его к открытию неизвестных доселе тайн Второй мировой войны, шокирующе грязных… Сюжет, напряженный до предела, как в легендарных романах Томаса Харриса.

 

Стив Альтен: Мег. Адская бездна

Стив Альтен: Мег. Адская безднаЧетыре года назад работы в Марианской впадине вынудили мегалодона – гигантскую акулу, которую все считали вымершей, подняться на поверхность. Джонасу Тейлору удалось убить страшного хищника, а родившегося детеныша поместить в океанариум Института Танаки. Однако огромные долги и судебные иски заставляют Тейлора обратиться к эксцентричному миллиардеру с просьбой помочь сохранить институт на плаву. Втянутый в паутину обмана и лжи, измученный ночными кошмарами, в которых он видит собственную смерть, Тейлор, желая спасти свою работу, семью и себя, вновь опускается в Марианскую впадину. Продолжение романа «Мег» выдержано в лучших традициях жанра «экшн».

 

Рени Найт: Все совпадения случайны

Рени Найт: Все совпадения случайныПосле переезда в новый дом Кэтрин Равенскрофт находит в спальне необычную книгу. Как она могла туда попасть? Ни сама Кэтрин, ни ее муж Роберт книгу не покупали. Начав читать, Кэтрин понимает, что главная героиня - это она сама, а трагические события, описываемые в романе, - темная тайна, которую знал только один человек, но он давно мертв.Прошлое вновь начинает преследовать Кэтрин, превращая ее жизнь в кошмар. И чтобы избавиться от него, ей придется заплатить слишком высокую цену.

 

Леонов, Макеев: Вакансия маньяка занята

Леонов, Макеев: Вакансия маньяка занятаПолковникам МУРа Гурову и Крячко поручено деликатное дело. Живущий в глубинке племянник их непосредственного начальника обвиняется в серийном убийстве. Очевидно, что кто-то пытается скомпрометировать генерала. Сыщики выезжают на место, где выясняют, что ни в чем не повинного парня попросту огульно "назначили" маньяком. Но кто? Круг его знакомых - местные пьяницы и бездельники - на такое не способны. Правда, есть еще возлюбленная племянника Рита… Именно после знакомства с ней у столичных оперативников начинается череда серьезных проблем…

 

Валерий Рощин: Ледокол

Валерий Рощин: ЛедоколВозвращаясь в порт приписки, советский Ледокол "Михаил Громов" сталкивается с неожиданно пришедшим в движение айсбергом и оказывается в ледовом плену у побережья Антарктиды. На глазах команды погибает один из полярников, судно получает серьезные повреждения, ледяная глыба грозит окончательно раздавить ледокол... В разгар событий из пароходства поступает приказ об отстранении капитана от руководства экипажем. Нервы у людей на пределе. Кто придет на помощь "Михаилу Громову", если на сотни миль вокруг лишь зловещая тишина и лютый холод?..

 

Библиотека: Новые поступления

Дэниел Коул: Палач
Анна Тодд: Сестры Спринг
Катажина Бонда: Очкарик
Ларс Миттинг: Шестнадцать деревьев Соммы
Чингиз Абдуллаев: На грани фола
Иван Беркутов: Собибор. Восстание в лагере смерти
Глеб Соколов: Попрыгунчики на Рублевке
Дженнифер Роу: Скорбный урожай
Шери Лапенья: Супруги по соседству
Михаил Бродский: Сабанеев мост
Джеймс Хэйзел: Поденка
Стив Альтен: Мег. Адская бездна
Рени Найт: Все совпадения случайны
Леонов, Макеев: Вакансия маньяка занята
Валерий Рощин: Ледокол