nov post

Дэвид Болдаччи: Победитель

Дэвид Болдаччи: ПобедительОн предпочитает, чтобы его звали Джексон. Он невероятно хитроумен и богат. И он может буквально все. Даже двенадцать раз подряд сорвать джекпот в Национальной лотерее. Казалось бы, это совершенно нереально. И тем не менее, ему под силу построить выигрышную комбинацию номеров в лототроне. Осталось лишь подобрать двенадцать победителей - бедноту с самого низа общества, обязанную Джексону до конца жизни и готовую сделать все, что он им прикажет. И ему даже в голову не может прийти, что один из победителей осмелится на собственную игру против него…

 

Ринат Валиуллин: Привязанность

Ринат Валиуллин: Привязанность"Привязанность" - я вязал этот роман несколько лет (часть книги даже выходила в свет отдельным изданием), то откладывая текст, считая его законченным, то возвращаясь к нему вновь, будто что-то забыл. Сказать. Важное. Слишком глубока тема, слишком знакома каждому из нас, слишком близка, слишком болезненна. Речь не только о привязанности одного человека к другому, к тем, кто нас любит, но еще сильнее к тем - кто недолюбливает, к деньгам, к вещам, к гаджетам, к месту, к Родине, к привычкам, к дому, к друзьям нашим меньшим, к обществу, к болезням, к работе, к обстоятельствам, к личному, безличному и наличному. Привязанность. Не путать с любовью, дружбой, заботой, великодушием, чтобы в один жуткий день не обнаружить, что привязаны за поводок к столбу.

 

Алексей Иванов: Тобол. Мало избранных

Алексей Иванов: Тобол. Мало избранных"Тобол. Мало избранных" - вторая книга романа-пеплума Алексея Иванова "Тобол". Причудливые нити человеческих судеб, протянутые сквозь первую книгу романа, теперь завязались в узлы. Реформы царя Петра перепахали Сибирь, и все, кто "были званы" в эти вольные края, поверяют: "избранны" ли они Сибирью? Истории отдельных людей сплетаются в общую историю страны. А история страны движется силой яростной борьбы старого с новым. И её глубинная энергия - напряжение вечного спора Поэта и Царя.

 

Елена Михалкова: Нет кузнечика в траве

Елена Михалкова: Нет кузнечика в травеЧужая жизнь - айсберг: наблюдателю видна лишь малая часть. Но какие тайны скрываются в глубине? Какие подводные течения несут его, и какими бедствиями грозит встреча? В благополучной на вид семье исчезает жена, и муж становится первым подозреваемым в ее смерти. Узел могут распутать детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин. Но для этого им придется нырнуть в темные воды прошлого и понять, что вмерзло в основание ледяной глыбы.

 

Джон Гришэм: Остров Камино

Джон Гришэм: Остров КаминоОграблена библиотека Принстонского университета! Похищены бесценные рукописи Фрэнсиса Скотта Фицджеральда…Полиция и ФБР - в тупике. И тогда нанятое страховой компанией частное детективное агентство, специализирующееся на розыске краденых предметов искусства, начинает собственную охоту на похитителей. След исчезнувших рукописей тянется на курортный островок Камино у побережья Флориды, где живет знаменитый антиквар и библиофил Брюс Кэйбл и компания его друзей-писателей. Туда-то детективы и подсылают своего "крота" - начинающую писательницу Мерсер Манн. Но удастся ли ей, никогда прежде не участвовавшей в расследованиях, вычислить таинственного преступника?

 

Даниил Гранин: Еще раз про любовь

Даниил Гранин: Еще раз про любовьПусть никого не вводит в заблуждение информация из официальных биографий Даниила Гранина, где утверждается, что писал он в основном о научных изысканиях и об ученых, двигавших советскую науку. О чем бы он ни писал, любую тему, даже военную, он раскрывал через призму лиризма и романтики. Даже последнее его произведение - любовная история.

"Что такое любовь - для меня наглядно изобразил Шагал в своей картине " Прогулка". Веришь, что, когда человек влюблен, он способен на все, для него нет ничего невозможного!" - сказал в одном из своих последних интервью Даниил Гранин. И он знал, о чем говорил. Вместе с одной-единственной женщиной, которую любил всю жизнь, писатель научился, как и герои Шагала, подниматься над всем мелочным и несущественным и парить в небесах вопреки законам гравитации. "Бога, управляющего миром согласно законам любви, нет. А другого бога я не знаю и знать не хочу". Надеемся, что эти откровенные и душевные истории помогут читателям раскрыть еще одну грань творчества великого классика.

 

Борис Акунин: Не прощаюсь. Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке

Борис Акунин: Не прощаюсь. Приключения Эраста Фандорина в ХХ векеЗаключительная книга приключений Эраста Фандорина.Борис Акунин уверяет, что завершил фандориану. И на этот раз ему можно поверить. О том, что 16-я книга про Эраста Фандорина, человека и джентльмена, окажется последней, автор объявил задолго до ее выхода, грамотно подогрев тем самым интерес к ней. Новый роман называется «Не прощаюсь». И, разумеется, предусмотрительный автор оставил себе лазейку, теоретически позволяющую в очередной раз воскресить героя.

 

Людмила Мартова: Твоя примерная коварная жена

Людмила Мартова: Твоя примерная коварная женаМуж бросил Элеонору, когда у нее начались серьезные проблемы на работе. И все из-за лучшей подруги, которая вдруг решила забрать успешный совместный бизнес себе! Эля хотела остановить ее, заручившись поддержкой своего мужа, третьего соучредителя, но тот выбрал не сторону жены… Так Элеонора в одночасье осталась без работы и в полном одиночестве, да еще и здоровье дало мощный сбой. Она надеялась, что со всем справится сама, но совершенно случайно оказалась подозреваемой в деле об убийстве незнакомого ей человека. Эля уверена - это совпадение: ни подруга, ни муж не способны так подставить ее. Но кто же мог подстроить все эти несчастья и заставить близких отвернуться?

 

Яна Амис: Последний козырь

Яна Амис: Последний козырь"Последний козырь" - это психологический триллер с элементами шпионского детектива и приключенческого романа. Две потерянные души, два героя в пространстве Нового Света, один из которых - "сумасшедший ученый" и поэт, напоминает другому, бывшему российскому моряку, его давно умершего младшего брата. А если еще в историю вплетается огромное состояние и всплывающее прошлое? Перед нами - яркая история с многолинейным сюжетом и неожиданными поворотами.

 

Александр Молчанов: Газетчик

Александр Молчанов: Газетчик1996 год. Журналист областной газеты приезжает в северный поселок, чтобы написать о загадочном исчезновении школьницы, и обнаруживает целый мир - со своими мировыми обидами, мировыми войнами и совсем не мирными сказами. Здесь, в настоящей России, все наизнанку: слово насыщает, как яблоко, от снов загораются дома, а убитые выходят из огня, чтобы отомстить обидчикам. Редакционное задание превращается в охоту, и Газетчик уже сам не знает, кто он - преступник, жертва или сказочник.

 

Стивен Кинг, Ричард Чизмар: Гвенди и ее шкатулка

Стивен Кинг, Ричард Чизмар: Гвенди и ее шкатулкаИз Касл-Рока до Касл-Вью можно добраться тремя путями: по шоссе номер 117, по Плезант-роуд или по Лестнице самоубийц. Каждый день на протяжении всего лета 1974 года двенадцатилетняя Гвенди Питерсон поднималась по лестнице, державшейся на крепких железных болтах и проходившей зигзагом по отвесному склону. И однажды, когда Гвенди поднялась на вершину, переводя дыхание и слыша крики детей на площадке, к ней обратился незнакомец. На скамейке в тени сидел человек в черных джинсах, черном пиджаке и белой рубашке, расстегнутой у ворота. На голове у него была аккуратная маленькая черная шляпа. Придет время, и эта шляпа будет преследовать Гвенди в кошмарах…В маленьком городке Касл-Рок, штат Мэн, происходило много необычного, но об одной истории вы все же еще не слышали. И теперь пришло ее время…

 

Александр Ширвиндт: В промежутках между

Александр Ширвиндт: В промежутках между«Вся наша жизнь – это существование в промежутках между. Между юбилеями и панихидами, между удачами и провалами, между болезнями и здоровьем, между днем и ночью, вообще, между рождением и смертью возникает пространство, когда человек вынужден подумать. А когда начинаешь думать, то рефлекторно хочется поделиться чем-нибудь с кем-нибудь, кроме самого себя…» Александр Ширвиндт

 

Стив Альтен: Мег

Стив Альтен: МегВ темной бездне океана сумел выжить мегалодон — гигантская акула, которую все считали вымершей. Исследовательские работы, проводимые в Марианской впадине, вынуждают страшного хищника выйти на поверхность. Монстр способен почувствовать свою жертву за несколько миль, он сметает и крушит все, что встречается ему на пути, будь то человек, животное или судно…Роман выдержан в лучших традициях жанра экшен, он вполне достойный соперник таких уже ставших классикой книг, как «Парк юрского периода» Майкла Крайтона и «Челюсти» Питера Бенчли.

 

Стивен Кинг: Мистер Мерседес

Стивен Кинг: Мистер МерседесВосемь убитых и пятнадцать раненых на счету бесследно исчезнувшего убийцы, протаранившего на "мерседесе" ни в чем не повинных людей… Стивен Кинг написал триллер, который заставит вас в ужасе оглядываться на каждый проезжающий мимо "мерседес" и совершенно по-другому смотреть на людей, с которыми вы сталкиваетесь каждый день. Кто знает, какие жуткие тайны скрываются за соседней дверью и кто хочет свести счеты именно с вами?..

 

Александр Проханов: Гость

Александр Проханов: ГостьТалантливый и эксцентричный акционист Веронов гордится своим умением шокировать общество неожиданными перфомансами. Его дерзкие выходки замечены - художнику предложена сделка, от которой он не имеет сил отказаться. Вскоре после заключения сделки самодовольный экспериментатор понимает, что в нем поселился "Гость"... Новый роман Александра Проханова рассказывает о трагедии современного художника, который в поисках самовыражения и погоне за славой забыл об исходных нравственных началах, о культурном "табу", удерживающем его творчество от перерождения в нечто ужасное как для самого творца, так и для окружающих.

 

Библиотека: Новые поступления

Кристин Роджерс, Сара Хан: Природа в деталях – Цветы
Керстин Гир: Таймлесс
Катя Матюшкина, Катя Оковитая: У-у-у, страшно!
Валентин Катаев, Галина Лебедева: Цветик-семицветик. Сказочные истории
Саша Черный: Румяные сказки
Яков Аким: Учитель Так-Так и его разноцветная школа
Виталий Коржиков: Солнышкин плывёт в Антарктиду
Самуил Маршак: Усатый-полосатый. Стихи и сказки
Катя Матюшкина: Снумрики. Волшебная пуговица Снумрики. Другая сторона пуговицы
Сергей Афонькин: Самые удивительные растения
Дженнифер Холм: Четырнадцатая золотая рыбка
Анастасия Строкина: Совиный волк
Лора Хауэлл: Деревья. Природа в деталях
Илька Соколовски: Дикая жизнь в городе. Животные рядом с нами
Людмила Соколова: Животный мир от А до Я