nov post

Крис Макджордж : Угадай кто

Крис Макджордж : Угадай ктоТелеведущий программы «Сыщик-резидент», любитель хорошо поработать и хорошо отдохнуть Морган Шеппард просыпается с похмелья и обнаруживает, что прикован наручниками к кровати в незнакомом гостиничном номере. Последнее, что помнит Шеппард: он был в Париже с прекрасной француженкой и собирался заняться с нею любовью, но она выбежала за льдом для шампанского, а он… он очнулся в другом месте. В другой гостинице. И, судя по виду из окна, — в другом городе. К тому же Шеппард здесь не один — с ним в номере несколько человек, которые тоже не понимают, как сюда попали. Ситуация становится еще более абсурдной и пугающей, когда в ванной кто-то из них натыкается на труп. Тут включается телевизор, и неизвестный в маске лошади сообщает с экрана, что у Шеппарда есть только три часа, чтобы раскрыть убийство, иначе отель, в котором все они находятся, взлетит на воздух... Впервые на русском языке.

 

Екатерина Глаголева: Путь Долгоруковых

Екатерина Глаголева: Путь ДолгоруковыхАпрель 1730 года. Шестнадцатилетняя Наташа Шереметева, выйдя замуж по любви за опального князя Ивана Долгорукова, отправляется в ссылку с ним и его большой семьей. Путь в Сибирь долог и опасен, жизнь в остроге тяжела и уныла, надежда чередуется с отчаянием, и лишь любовь помогает сносить лишения, пока смерть не разлучит. Действие романа охватывает 12 лет и распространяется на огромные просторы от Москвы до Камчатки, от крымских степей до Петербурга.

 

Карен Уайт: Траектория полета

Карен Уайт: Траектория полетаУвлекательный роман о семейных тайнах.Джорджии Чамберс, эксперту по артефактам, выпадает удача поучаствовать в оценке редкого французского фарфора. Предложение поступает от незнакомого заказчика - красивый и богатый вдовец Джеймс предлагает ей отправиться на побережье Мексиканского залива, чтобы вместе разузнать историю редкой находки. Там же живет семья Джорджии - сестра, общение с которой прервалось десять лет назад, психически нездоровая мать и дедушка-пчеловод Нед. Поиск редкого фарфора приводит Джорджию к разгадке тайны из прошлого Неда и ее семьи.

 

Маша Трауб: На грани развода

Маша Трауб: На грани разводаЛюбая семья рано или поздно оказывается на грани. Кажется, очень просто перейти незримую черту и обрести свободу от брачных уз. Или сложно и даже невозможно? Говорить ли ребенку правду? Куда бежать от собственных мыслей и чувств? И кому можно излить душу? И, наконец, что должно произойти, чтобы нашлись ответы на все вопросы?

 

Вячеслав Прах: Песня мертвых птиц

Вячеслав Прах: Песня мертвых птицНа языке директора психиатрической лечебницы "пение мёртвых птиц" значит "тишина", которая так нужна ему, и которую он так трепетно бережёт в стенах своего мрачного кабинета. И вот однажды утром песню мёртвых птиц прерывает весть о самоубийстве мирного, ничем не примечательного пациента… Спустя некоторое время в палате погибшего начинают происходить необъяснимые вещи.

 

Стивен Хантер: Стрелок

Стивен Хантер: СтрелокСтивен Хантер - один из самых великих мастеров остросюжетного жанра. А главный герой его романов - Боб Ли Свэггер - один из самых ярких персонажей мирового триллера и кинематографа. Боб Ли Свэггер давно отошел от дел, связанных со стрельбой по живым мишеням. Он покинул родные края, продав участок земли и старый дом, где более 200 лет проживали все его предки. Но прошлое не отпускает людей просто так. Однажды Боб получил странное известие. Во время сноса дома на проданном участке, из-под земли был извлечен сейф. А в нем… в нем лежали такие странные вещи, что лучше бы Бобу самому посмотреть на них. И Свэггер поехал смотреть. Еще не зная, что начал путешествие длиной в 80 с лишним лет…

 

Светлана Талан: Согретые солнцем

Светлана Талан: Согретые солнцемТри сестры, три разные судьбы - все как в сказке. Первая сестра вышла замуж за бизнесмена, который никогда ее не любил, изменял и в грош не ставил. А когда она забеременела - обвинил в измене... Вторая сестра наперекор родителям связала свою жизнь с неизлечимо больным парнем. А третья уехала на заработки заграницу. Там, вдали от дома, у нее завязался страстный роман. Вернувшись домой, она узнает, что беременна… Вопреки предупреждениям врачей она рожает "солнечного ребенка". Но радость материнства длится не долго, и малыш остается сиротой… В своем последнем письме мать просит своих сестер позаботиться о самом дорогом, о своем ребенке. Но смогут ли они забыть старые распри, переступить через собственную гордость ради маленького сердца, которому так нужны любовь и тепло?.

 

Массимо Карлотто: Турист

Массимо Карлотто: ТуристЭта сложная, закрученная история собирает разгадку постепенно, из малых деталей, как паззл, с неожиданным поворотом на каждом шагу. В ней нет ничего очевидного, все меняется в мгновение ока. Нет ни хороших людей, ни плохих, ни черного, ни белого - лишь множество оттенков. Оттенков правды и лжи, явного и тайного, доверия и предательства, мести и воздаяния. Поэтому совершенно невозможно понять, как сложится этот паззл. До тех пор пока на свое место не встанет последняя мелкая деталь…

 

Антон Чиж: Мертв только дважды

Антон Чиж: Мертв только дваждыВ мире существует множество казалось бы скучных профессий. Например, Карлос - консультант по древностям в Будапеште. Красивый испанец средних лет, без вредных привычек. Мечта любой одинокой дамы за тридцать. Но что если он уже четверть века скрывает страшную тайну, которая изменила его жизнь? Что если разгадка этой тайны грозит судьбе европейской цивилизации? В новом романе автора исторических детективов Антона Чижа сюжет бешено несется вперёд, как в романах Яна Флеминна и Дэна Брауна! Тайны разведки переплетаются с тайнами древних, а случайная встреча с бесстрашной журналисткой навсегда лишает Карлоса сердечного покоя.

 

Медик. Хороший, плохой, злой

Медик. Хороший, плохой, злой"Медик. Хороший, плохой, злой" - дополненное и расширенное издание, в котором вы найдете много новых историй. Вся правда о пациентах и самолечение. Кто такой медик и за что следует сказать "спасибо". И главное, книга о удивительно живучем желании помогать людям, спасать их жизни, не смотря на частое нежелание этих же людей.

 

Брайан Фриман: Голос внутри меня

Брайан Фриман: Голос внутри меняСовесть или справедливость? Казалось бы, парадоксальный, невозможный выбор. Однако именно его придется сделать главному герою нового жесткого триллера Брайана Фримана, чья "Ночная птица" стала одним из лучших триллеров 2017 г. в США. 3:42 ночи. В этот час дом детектива Фроста Истона внезапно наполнился диким шумом. Зазвонили все будильники - включая тот, которого раньше здесь никогда не было. Жестокий убийца Руди Каттер выставлял 3:42 на часах всех своих жертв, а среди них была и сестра Фроста. Но маньяк давно пойман инспектором и отбывает пожизненное. Неужели он смог устроить чудовищное издевательство из-за стен тюрьмы? А если нет, то кто - и зачем - это сделал?

 

Даниэла Стил: Быстрые воды

Даниэла Стил: Быстрые водыЭлен Вартон - успешный дизайнер и очень эффектная женщина, уже многие годы замужем за английским аристократом и живет в Лондоне. Джордж - строгий приверженец традиций, и Элен изо всех сил старается соответствовать его представлению об идеальной жене. Отправляясь в Нью-Йорк навестить мать, Элен не могла даже предположить, что ее ожидает. На город обрушивается ураган чудовищной мощи: потоки воды разрушают все на своем пути, число погибших и пропавших без вести неумолимо растет… Но стихия бушует не только на улицах: муж сообщает Элен, что любит другую женщину и требует развода. Десять лет совместной жизни, безрезультатные попытки завести ребенка, бесконечные походы по врачам - все перечеркнуто. Но даже после страшного урагана небо в конце концов становится голубым. Наступит ли покой и умиротворение в сердце Элен?

 

Дмитрий Липскеров: Туристический сбор в рай

Дмитрий Липскеров: Туристический сбор в райИзвестный писатель Дмитрий Липскеров, прославившийся своими романами 90-х и начала 2000-х, возвращается в литературу сборником рассказов "Туристический сбор в рай". Липскеров – один из немногих современных писателей, кто работает в жанре «магического реализма». Уже по самому названию книги видно, что писатель в этой книге бескомпромиссно совмещает посюстороннюю и потустороннюю реальность, вечное и суетное, фантастическое и повседневное. Рассказывая обычные истории обычных русских людей, начиная от 60-х годов советского времени до наших дней, писатель показывает каждого отдельного человека в его неповторимости.. "Туристический сбор в рай" - книга зрелого, умудренного жизнью автора, вспоминающего свою молодость и смотрящего на современный мир без иллюзий.

 

Елена Зотова: Женский улучшайзинг

Елена Зотова: Женский улучшайзинг"Женский улучшайзинг" - это не "Сто рецептов красоты". Это уморительно смешные истории из нашего далекого постперестроечного прошлого. Конец 80-х и начало 90-х годов глазами девочки-подростка, изо всех сил пытавшейся стать еще красивее. Тональный крем "Балет", мокрая химия и колготки в сетку. Помните? А шапочки из фольги, Кашпировского, ведра воды перед телевизором и люберецких бандитов? Удивительно, как мы выжили тогда. Но было весело. Именно это веселье и ждет вас на страницах книги. Добро пожаловать!

 

Стив Кавана: Защита

Стив Кавана: ЗащитаСтив Кавана - блестящий адвокат и выдающийся писатель. Он - новая звезда мирового детектива и триллера. Его романы характеризуются сумасшедшей динамикой - и вместе с тем четкой, выверенной адвокатской логикой. Эти книги читаются буквально на одном дыхании. Которое часто перехватывает - то от ужаса, то от восторга… Некогда Эдди Флинн был вором и мошенником. Затем стал адвокатом. Оказалось, что особой разницы между тем и этим нет. Поэтому уже год как Эдди поклялся больше никогда не переступать порог зала судебных заседаний. Но клятву пришлось нарушить. Да и как тут не нарушишь, когда к твоей спине привязали взрывчатку, а единственную 10-летнюю дочь взяли в заложники? Флинн должен выиграть безнадежный процесс для главы русской мафии Нью-Йорка, которого обвиняют в убийстве. На все про все у него 48 часов. И это будет главная защита в его жизни…

 

Библиотека: Новые поступления

Крис Макджордж : Угадай кто
Екатерина Глаголева: Путь Долгоруковых
Карен Уайт: Траектория полета
Маша Трауб: На грани развода
Вячеслав Прах: Песня мертвых птиц
Стивен Хантер: Стрелок
Светлана Талан: Согретые солнцем
Массимо Карлотто: Турист
Антон Чиж: Мертв только дважды
Медик. Хороший, плохой, злой
Брайан Фриман: Голос внутри меня
Даниэла Стил: Быстрые воды
Дмитрий Липскеров: Туристический сбор в рай
Елена Зотова: Женский улучшайзинг
Стив Кавана: Защита

Ресурсы в сети

  • Президентская библиотека - Электронный читальный зал
  • НЭБ - Национальная электронная библиотека