nov post

Кевин Милн: Девять уроков

Кевин Милн: Девять уроковРоман «Девять уроков» посвящен мужским страхам и поискам причин их возникновения, тому, как важен опыт старшего поколения, о роли родителей в жизни своих взрослых детей. Главный герой романа, Огаста Уитт, узнает о беременности своей супруги и оказывается во власти страха, что он не сможет стать хорошим отцом. В поисках причин такой внутренней реакции сын обвиняет отца в том, что не знает и не понимает многих основ жизни мужчины. Чтобы не порвать отношения окончательно отец и сын договариваются о 9 уроках гольфа, в ходе которых они должны попробовать лучше понять друг друга. Через ассоциации между спортивным терминам и жизнью Лондон Уитт передает сыну те самые мужские основы жизни, в которых Огаста чувствует дефицит.
На что похоже? В романе есть элементы семейной саги, только конфликты между поколениями решаются быстро. Роман «Девять уроков» - это современные «Отцы и дети». И вместе они будут лишь тогда, когда будут готовы понять и простить друг друга.

 

Библиотека: Новые поступления

Ольга Иженякова: Записки дивеевской послушницы
Дебора Макдональд, Джереми Дронфильд: Очень опасная женщина. Из Москвы в Лондон с любовью, ложью и коварством. Биография шпионки
Даниил Гранин: Она и все остальное. Роман о любви и не только
Лана Мэй: Колечко с рубином
Александр Зацепин, Юрий Рогозин: "...Миг между прошлым и будущим"
Нина Дитинич: Проклятие Моцарта
Галина Таланова: Бег по краю
Ксения Штерн: Вволю
Марина Брагина, Игорь Самбор: Неформат
Наталия Терентьева: Солнце на антресолях
Алексей Слаповский: Неизвестность. Роман века. 1917-2017
Гийом Мюссо: Зов ангела
Анна Левченко: Дети онлайн: опасности в сети
Сесилия Ахерн: Птица-лира
Екатерина Рождественская: Зеркало