МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПЕРЕСВЕТ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 31.07.2017 № 7/4

О внесении дополнений в «Положение о системе оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в городе Пересвет»

В соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образование «Городское поселение Пересвет», Совет депутатов города Пересвет

РЕШИЛ:

1. Дополнить Положение о системе оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в городе Пересвет, принятое решением Совета депутатов города Пересвет от 21.05.2015 № 8/1 «О системе оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в городе Пересвет»,  пунктом 12 следующего содержания:

 «12. «Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение.

 12.1. Муниципальным служащим и лицам, замещающим муниципальные должности, выплачивается денежная компенсация.

 12.2. Порядок и условия выплаты устанавливаются Порядком выплаты денежной компенсации на санаторно-курортное лечение муниципальным служащим органов местного самоуправления городского поселения Пересвет» (приложение 1).»

2. Дополнить Положение о системе оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в городе Пересвет приложением №1 «Порядок выплаты денежной компенсации на санаторно-курортное лечение муниципальным служащим органов местного самоуправления городского поселения Пересвет» (прилагается).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию в установленном порядке.


Глава города Пересвет               А. В. Булкин

 

Приложение к решению Совета депутатов города Пересвет от 31.07.2017 № 7/4 «Приложение 1 к Положению о системе оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в городе Пересвет

Порядок выплаты денежной компенсации на санаторно-курортное лечение муниципальным служащим органов местного самоуправления городского поселения Пересвет

Настоящее Положение определяет порядок выплаты денежной компенсации на санаторно-курортное лечение муниципальным служащим городского поселения Пересвет и лицам, замещающим муниципальные должности в органах местного самоуправления городского поселения Пересвет.

1. Условия выплаты и размер денежной компенсации
на санаторно-курортное лечение.

1.1. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение муниципальным служащим и лицам, замещающим муниципальные должности в органах местного самоуправления городского поселения Пересвет, выплачивается ежегодно за фактически отработанное время.

1.2. Размер денежной компенсации на санаторно-курортное лечение устанавливается ежегодно Распоряжением Губернатора Московской области «Об установлении размеров средней стоимости путевки и средней стоимости проезда».

1.3. Размер денежной компенсации на санаторно-курортное лечение определяется в размере 50% от среднего размера проезда и стоимости путевки, установленного для государственных гражданских служащих Московской области, замещающих должности государственной гражданской службы Московской области ведущей, старшей, младшей групп.

Размер денежной компенсации на санаторно-курортное лечение для муниципальных должностей, высших должностей муниципальной службы для обеспечения исполнения полномочий администрации муниципального образования определяется в размере 50% от среднего размера проезда и стоимости путевки, установленного для государственных гражданских служащих Московской области, замещающих должности государственной гражданской службы Московской области главной группы.

Размер денежной компенсации на санаторно-курортное лечение для главных должностей муниципальной службы для обеспечения исполнения полномочий администрации муниципального образования определяется в размере 60% от среднего размера проезда и стоимости путевки, установленного для государственных гражданских служащих Московской области, замещающих должности государственной гражданской службы Московской области ведущей, старшей, младшей групп.

1.4. В период работы, дающие право на выплату денежной компенсации на санаторно-курортное лечение, включается:

  • время, когда лица, замещающие муниципальную должность и должность муниципальной службы фактически не работали, но за ними сохранялось место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (кроме отпуска по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет);

  • время, когда лица, замещающие муниципальную должность и должность муниципальной службы фактически не работали, но за ними сохранялось место работы (должность) и они получали пособие по государственному социальному страхованию (кроме отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет);

  • время отпусков без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов в высшие и средние специальные учебные заведения, для ознакомления с работой по избранной специальности и подготовки материалов к дипломному проекту;

  • свободные от работы дни, предоставляемые муниципальным служащим, обучающимся в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях;

  • время работы на условиях неполного рабочего времени, имеющим право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

1.5. Финансирование расходов на выплату денежной компенсации на санаторно-курортное лечение производится при наличии средств бюджета городского поселения.

2. Порядок и сроки выплаты денежной компенсации
на санаторно-курортное лечение

2.1. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение муниципальным служащим и лицам, замещающим муниципальные должности в органах местного самоуправления городского поселения Пересвет, выплачивается при предоставлении основного ежегодного оплачиваемого отпуска, в соответствии с утвержденным графиком предоставления отпусков на текущий календарный год.

2.2. Лицу, замещающему муниципальную должность и не использовавшему отпуск в течение текущего календарного года, в котором подлежала выплата денежной компенсации на санаторно-курортное лечение, выплата денежной компенсации производится на основании его заявления в декабре текущего года, в полном объеме и на следующий календарный год не переносится.

2.3. Выплата денежной компенсации на санаторно-курортное лечение муниципальным служащим и лицам, замещающим муниципальные должности в органах местного самоуправления городского  поселения, производится на основании личного заявления на имя руководителя органа местного самоуправления городского поселения Пересвет.

2.4. Выплата денежной компенсации на санаторно-курортное лечение муниципальным служащим и лицам, замещающим муниципальные должности городского поселения осуществляется на основании Распоряжения руководителя органа местного самоуправления поселения при соблюдении сроков, размеров и порядка выплаты денежной компенсации на санаторно-курортное лечение, установленных настоящим Положением.

Особенности выплаты денежной компенсации
на санаторно-курортное лечение

3.1. Муниципальным служащим, замещавшим перед поступлением на работу должности муниципальной службы в других органах местного самоуправления и получившим денежную компенсацию на санаторно-курортное лечение в полном размере по предыдущему месту работы, данная выплата по новому месту работы в текущем календарном году не производится.

Получение (неполучение) выплаты денежной компенсации на санаторно-курортное лечение подтверждается справкой органа местного самоуправления  по прежнему месту работы».

Ресурсы в сети

  • Правительство Московской области
  • Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
  • Портал Государственные услуги
  • Агентство развития коммунальной инфраструктуры
  • Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства
  • Единый портал торгов Московской области
  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района
  • Добродел
  • Госадмтехнадзор
  • Наше Подмосковье
  • Афиша Подмосковья
  • Путеводитель по Московской области